COPYSCAPE - сервис обнаружения плагиата

плагиат copyscape

Сегодня речь пойдет о Copyscape – очень полезном сервисе, позволяющем выявить плагиат и подсчитать коэффициент уникальности страницы в сети Интернет. Данный пост не что иное как продолжение темы о том, как проверить сайт на плагиат.

Возможности сервиса следующие:

1. Проверка отдельных страниц

Получать результат проверки в виде списка страниц с указанием процента совпадения контента и визуализацией дублирующегося контента цветовым выделением на сайте плагиатчика. Показываются совпадения от 5% и выше.

Ограничение: 10 поисков для домена в сутки.

Премиум-аккаунт: неограниченное кол-во поисков, однако каждый поиск стоит 0,05$(1,5 руб) - списывается со счета.

Это основная возможность сервиса, заслужившая внимания миллионов пользователей. Дело том, что Copyscape ищет по по индексу Гугл, либо Yahoo, на усмотрение сервиса, т.е. в мировых поисковых системах. Благодаря этому, пользоваться сервисом может пользователь любой страны мира – результаты будут актуальны.

2. Мониторинг сайта на появление плагиата в сети

Доступно только для Premium аккаунта Copyscape.com. При появлении в Интернет копии текста с анализируемого сайта, администратору приходит на e-mail сообщение о нарущшителе.

Возможности:

Возможно указать домены зеркал, информация с которых будет игнорироваться при проверке. Возможно указать кол-во дублирующихся предложений, которые будут считаться критерием плагиата (от 1 до 4).

Тарифы:

  • $4.95/в месяц (150руб.) –Standart - проверка раз в неделю
  • $19.95/в месяц (600руб.) -Professional - проверка ежедневно

Ограничения:

Кол-во страниц для проверки в copyscape max 10000 (по отзывам max100 в сутки), причем страница должна быть не более 2000 слов, в противном случае одна страница может считаться за 2,3 или более страниц при подсчете суммарного кол-ва страниц на аккаунте. Страницы можно добавлять вручную (по URL), либо подгружая xml-карту.

Именно в этой возможности заключается изюминка сервиса. По сей день такая возможность не применяется массово в подобных сервисах, хотя очень удобна и необходимо. Администратору сайта нет необходимости самостоятельно искать нарушителей авторских прав, всю работу сделает за него сервис за совсем небольшую плату.

Особенности:

  • Способы оплаты Copyscape ограничены: MasterCard, Visa и Visa Debit (нет даже вебмани).
  • Отзывы сообщают, что после регистрации, со счета списываются средства на несколько месяцев вперед

Выводы:

Считаю, что завести платный аккаунт copyspace.com необходимо (по-крайней мере для второй услуги), с одной стороны, так как аналогов данной возможности пока не встречал, а с другой стороны, так как плагиат является критическим фактором для SEO.



Это интересно:
Почему я не вижу свой сайт в поиске? Почему я не вижу свой сайт в поиске?

Поисковые системы стремительно развиваются. Сейчас, сидя в одном кабинете двое человек могут получить разные результаты поиска по одному и тому же запросу..




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия