Каталог сайтов DMOZ

dmoz сайт каталог

Один из самых авторитетнейших каталогов – мировой каталог сайтов dmoz.org. Каталог имеет свои региональные представительства во многих странах, в том числе есть и Российский раздел каталога для русскоязычных сайтов. Особенность каталога в ручном строжайшем отборе участников.

С первого взгляда каталог сайтов DMOZ (Open Directory Project) совсем не приглядный, но его особенность не в этом. Над каталогом работают сотни участников – редакторов из различных стран мира. Их задача – отобрать в каталог только самые качественные ресурсы различных тематик. Повторюсь, что это самый авторитетный каталог, российским аналогом, сравнимым по качеству может быть только Яндекс.Каталог, но тот имеет иную направленность. DMOZ собирает cайты только с уникальным, полезным для общества содержанием, предпочтение отдается ресурсам редких тематик.

Влияние на SEO

Регистрация в каталогах как метод продвижения сайтов уже в прошлом. Прогон по каталогам теперь может лишь навредить позициям сайта. Яндекс борется с ресурсами, имеющими ссылки с некачественных ресурсов, таких как тысячи не модерируемых каталогов. За это можно не только позициями расплатиться, но и вовсе попасть под Непот-фильтр Яндекса. Исключение составляют модерируемые каталоги – это в первую очередь DMOZ и Яндекс.Каталог. Это каталоги, наличие сайта в которых гарантирует ему привилегии в ранжировании (более высокие позиции), а также более высокие доходы с рекламы на сайте. Каталог сайтов DMOZ позволит вашему сайту иметь более высокие позиции, ведь Гугл напрямую "сотрудничает" c DMOZ.

Попасть в каталог можно случайным образом – если редакторы каталога случайно наткнуться на ресурс, посчитают его качественным и добавят в каталог без Вашего ведома. Второй способ – это подать заявку самостоятельно (следует зайти в каталог, найти наиболее подходящую категорию, вверху будет ссылка на добавление заявки). Заявки рассматриваются долго, в течение нескольких месяцев, при этом Вас могут не уведомить о рассмотрении заявки в каталог сайтов DMOZ.

Перед размещением проверьте свой сайт на опубликованные требования. Основные из них – уникальность контента, полезность сайта, неординарность тематики. Помимо этого, стоит просмотреть уже добавленные в каталог сайты интересующей тематики – это примеры на которые стоит равняться.

Каталог сайтов DMOZ – каталог, в который действительно стоит попасть.



Это интересно:



Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия