Dofollow блоги

dofollow блог ТИЦ PR ссылки nofollow noindex посетители SEO позиции продвижение сайт

Сейчас речь пойдет об эффективном внешнем SEO, не требующим затрат. Обеспечить свой сайт хорошими ссылками можно абсолютно бесплатно, просто уделив этому занятию немного свободного времени. Все, что Вам нужно – участвовать в обсуждениях правильных блогов.

Итак, каким должен быть подходящий нам блог:
- Тематическим;
- Имеющим высокие показатели ТИЦ и PR;
- Не скрывающим гиперссылки в тег <noindex> и атрибут rel="nofollow";

Философия dofollow

Такие блоги не экранируют гиперссылки от индексации в поисковиках. Но отнюдь не из-за того, что не знают о такой особенности. Ведением популярных блогов занимаются веб-мастера профессионалы. Философия у них следующая: хороший комментарий необходимо поощрять. Поощряют они, таким образом, возможностью разместить хорошую ссылку на Ваш сайт. Сразу предупреждаю Вас, мои читатели, что dofollow блоги очень хорошо модерируются, поэтому писать спам бессмысленно, его в течение суток удалят.

Преимущества dofollow

- Естественные ссылки;
- Продвижение не требует денежных затрат;
- Ссылки не примут эффекта мигания, как в случае закупных ссылок;
- Помимо роста ТИЦ и PR, сайт получает трафик целевой аудитории за счет естественных переходов по ссылкам в комментариях.

Блог dofollow, если он:

1. Не экранирует ссылки с помощью тегов <noindex>. Текст между данными тегами не индексируется Яндексом, таким образом, не засчитываются и ссылки, попавшие в заикранированный участок кода.

2. Не экранирует ссылки с помощью атрибута rel="nofollow". В отличае от предыдущего, данная конструкция экранирует только ссылки, а не любой код, и причем, только для Google. Встречается на порядок чаще в просторах Рунета.

Наличие одного из двух признаков мешает получить полный эффект от публикации ссылки на таких сайтах. Частенько, эти теги совмещают, сводя эффект от ссылки к нулю.

Узнать о наличии данных тегов можно анализируя исходный текст блога. Удобны в этом отношении html-редакторы с подсветкой синтаксиса. Кроме того, существует несколько более простых способов выявления dofollow блогов, о которых будет описано в следующей статье.

Какой должен быть комментарий

Ссылка на сайт только в Нике. Ссылку на свой сайт Вам не нужно ставить в текст комментариев, это приведет к тому, что его удалят! Большинство dofollow блогов делают ссылкой на сайт Ник комментирующего.

Осмысленный комментарий. Прочтите статью и оставьте свое мнение в комментарии. Текст должен быть простым и не иметь ничего общего с рекламой.

Каждый комментарий уникален. Не копируйте один и тот же текст своих комментариев . Всегда пишите каждый раз своими словами. Поначалу будет немного сложно, но со временем, написать комментарий к статье любой тематики не составит труда.

Пишите все, что угодно! Ваша цель на dofollow блогах – как можно больше участвовать в обсуждениях. А так как каждый Ваш коммент будет содержать ссылочку на Ваш сайт, то остается лишь погрузиться в чтение полезной информации. Пишите, что приходит к Вам в голову, после прочтения материала – эмоции от прочитанного, возражения, дополнения, возможно, Вам есть, что добавить уже написанному.

Чем больше Вы уделите времени общению в dofollow блогах, тем лучше сделаете для позиций своего сайта. Участвуйте в комментировании блогов постоянно, уделяя этому занятию чуточку времени. Пара комментариев в день принесет за год великолепные результаты прироста ТИЦ и PR.



Это интересно:
Форум SEARCHENGINES Форум SEARCHENGINES

Без преувеличения, данный форум является самым объективным местом, где можно получить совет..




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия