Особенности Google продвижения

особенность google продвижение

У поисковиков есть свои характерные черты. Особенности Google продвижения отличается от Яндекс и наоборот. Когда я только начинал работать в SEO-студии, то не раз задавался вопросом, почему оптимизаторы основываются на позициях в Яндекс. Сам я пользовался исключительно Гугл, и исключал любую возможность, что кто-то может пользоваться другим поисковиком.

На самом деле, все обстоит иначе – Гугл занимает всего 40% рынка Рунета. Хоть это все-же и составляет сотни тысяч человек в день, использовать более выгодно Яндекс, у которого доля пользователей 60% (опять же, речь идет об исключительно Российском сегменте Интернет).

Особенности Google, на основании собственных наблюдений:

  • Продвинуть сайт в ТОП Google в большинстве случаев проще. Google в меньшей степени зависит от внешних факторов продвижения – ссылочной массы. При хорошей базовой оптимизации сайта и оптимизации страничек под конкретные запросы, выйти в ТОП можно с отсутствием покупных ссылок. Иначе дело обстоит в Яндекс. Даже по довольно НЧ запросам без нескольких ссылок на первые позиции попасть очень сложно.

  • Попасть под фильтр в Google гораздо сложнее. Видимо сайт должен быть откровеннейшим ГС, использующим черные методы SEO, чтобы попасть под фильтр. На моей практике еще не встречалось ни одного сайта, забаненного Google. Интересно, что западный поисковик google.com очень строг, по опыту зпадных SEO-оптимизаторов, но для Рунета, он свои многие возможности не проявляет.

  • Еще одна особенность Google в том, что он очень негативно относится к большому кол-ву отсутствующих на сайте страниц, битых ссылок. При обнаружении пары десятков 404 страниц, позиции в Гугл на глазах станут падать.

  • Google гораздо чаще индексирует веб-сайты, и при этом большее число страниц за один раз.

  • Для Google не существует такого понятия как апдейт выдачи, за которым чутко следят оптимизаторы Яндекс. Позиции сайтов изменяются не раз в 4-5 дней, как привыкли первые, а постоянно, т.е. каждый день, несколько раз в день, по мере того, как Google производит индексацию.

На самом деле, особенностей Google продвижения сайтов больше, я лишь описал те, которые сходу смог сформулировать.



Это интересно:
Last-modified Last-modified

В поисковиках наибольшим приоритетом обладают недавно созданные страницы. Чем новее материал, тем больше он актуален для пользователей .




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия