Использование фреймов

фреймы использование пользователь продвижение

В сети Интернет остается огромное множество сайтов организованных с использованием фреймов. Для тех, кто не знает, сайт на фреймах представляет собой логический каркас, в который подгружаются в определенные ячейки обычные html-странички. В итоге, каждая из подгруженных страничек может иметь отдельную полосу прокрутки, при скроллинге одного элемента страницы, остальные остаются неподвижны.

Технология использовалась в далеком прошлом, для организации больших сайтов – чтобы легче было изменять шаблон сайта. При этом увеличивалось также время загрузки страниц, т.к. базовые элементы – логотип, меню сайта, не приходилось загружать в браузер при переходе на другую страницу. С появлением динамических сайтов, отпала и потребность в использовании фреймов. Для PHP, например, подгрузку другой страницы можно сделать функцией include().

Однако, технологии сайтостроения на основе фреймов продолжают учить – университеты нашей Родины отстают от реального положения в Интернет на 5-10лет, поэтому подобные сайты продолжают появляться новичками. Да и я, будучи на первом курсе университета, сам выполнял сайт во фреймах, не представляя, что может быть что-то иное.

Продвижение сайтов во фреймах

С продвижением таких сайтов возникают проблемы, точнее с их индексацией. Дело в том, что при такой технологии, исходный код главной страницы сайта остается пустым, без контента. В индекс поисковиков же попадают страницы-отдельные фреймы, частички шаблона. Логотип сайта, меню и страница с контентом индексируются отдельно. Поэтому, если пользователь перейдет на какую-нибудь страничку, то не увидит дополнительных фреймов (как-правило, логотипа или меню).

Выход из ситуации имеется, однако, продвигать возможно только главную страницу сайта. Таково ограничение на использование фреймов. Продвигать в поисковиках внутренние страницы сайта будет бесполезно.

Гугл в последнее время хорошо справляется со своей задачей, он стал индексировать подобные страницы как единое целое, а вот Яндекс видит элементы фрейма как отдельные страницы, а главную страницу видит пустой.

Чтобы избежать проблем с индексацией стоит использовать теги , которые необходимо расположить на главной странице, и продублировать внутри данных тегов содержание страницы.

<frameset>
<noframes>Ваш браузер не поддерживает фреймы.</noframes>
</frameset>

Стандартный текст, о том, что браузер не поддерживает фреймы следует дополнить продублированным текстом продвигаемой страницы. Тогда Вы сможете побороться за заветные позиции в поисковиках с качественными, новыми сайтами. Хотя, стоит учитывать, что использование фреймов и SEO редко приводят к успешным позициям.



Это интересно:
Аффилиаты сайта Аффилиаты сайта

Философия Яндекса такова: в поисковой выдачи должен присутствовать только один сайт из группы, попавших под фильтр аффилиатов.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия