Накрутка поведенческих факторов

поведенческий фактор накрутка яндекс гугл

Итак, продолжение статьи о накрутке поведенческих факторов с помощью автоматизированного сервиса WebRate, сегодня речь пойдет об использовании сервиса.

Поведенческие факторы ранжирования и их влияние постоянно увеличиваются в Яндекс в последнее время. Прошедшие в апреле SEO-конференции тому доказательство. Экспертами было высказано мнение, что продвигать в Яндекс можно без использования ссылок, совмещая только внутренние и поведенческие факторы. Однако, бурный рост накрутки поведенческих факторов занижает политика Яндекс. По наблюдениям экспертов, апдейты статистики поведенческих факторов Яндекс обновняет не чаще одного раза в 1-2 месяца. Поэтому, при использовании WebRate результатов стоит ждать спустя некоторое время.

Естественно, что сервис имеет свои недостатки:

1. Сервис требует фокус мыши

WebRate запускается во время бездействия системы, если видит, что на компьютере в течение определенного времени не совершается никаких действий – нет нажатий клавиш, перемещения курсора мыши. В это время сервис запускает свою работу – открывает окно своего мини-бразера, запускает Яндекс, переходит на сайт и т.д. Когда работаешь за компьютером это раздражает – стоит только задуматься, как всплывает окно WebRate. Правда это не проблема – при малейшей манипуляции мышью окно мгновенно исчезает, а время простоя системы, после которого запустится WebRate можно настроить.

2. Сервис не учитывает не законченные переходы

Нет смысла использовать WebRate во время работы за компьютером, только во время когда компьютер свободен. При работе над поведенческими факторами, сервис накручивает также параметр отказа, следовательно, программа, зайдя на сайт ожидает некоторое время, имитируя ознакомление пользователя с информацией. За визит WebRate считает полную транзакцию – время от загрузки Яндекс до завершения пребывания на конкретном сайте, иначе визит не засчитывается. Таким образом один визит длится в среднем 5 минут.

3. Сервис поглощает трафик

Вполне естественно, что во время работы Ваш компьютер загружает различные веб-страницы, что сказывается на суммарном трафике, который будет заметен, если оставить WebRate работать на ночь. Накрутка поведенческих факторов происходит так: сначала сервис переходит на несколько сайтов конкурентов и тут же покидает их, накручивая конкурентам показатель отказа, а уже затем переходит на целевой сайт на котором и останавливается.

4. Спутанная cтатистика

Самый главный недостаток (а может и достоинство – для кого как) сервиса – внесение неразберихи в статистику посещений за счет накрутки поведенческих факторов. Поскольку ни один сервис веб-аналитики не может признать действия WebRate не естественными, сервис приводит к накрутке всех параметров сайта ложными сведениями – посещаемость, число отказов, аудитория… Все летит к чертям! При использовании сервиса для продвижения своего сайта, веб-аналитика ничего достоверного Вам не даст, Вы даже не сможете сказать, сколько реальных посетителей пришло на сайт.

Ну вот, пожалуй все нюансы работы с сервисом, замеченные мною. Не сказал еще о том, что WebRate рассчитан на Яндекс и работает только с этой поисковой системой. Дело в том, что влияние поведенческих факторов в Гугл мало, по сравнению с последними алгоритмами Яндекс. Хотя эффект работы сервиса может сказаться и на Гугл – Гугл.Аналитикс сможет проследить за посещаемостью.



Это интересно:
Редирект домена 301 Редирект домена 301

Поисковики, видя Ваш сайт под различными адресами, присваивают для каждого из адресов свои коэффициенты ТИЦ и PR, занижая их значения.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия