Загадочная персона "Платон Щукин"

Платон Щукин Яндекс техподдержка

Опытным сеошникам хорошо известна эта личность. Кто же это?

Некий воображаемый друг или враг оптимизатора – тут уж каждый решит для себя сам. Именно под таким именем отзывается техподдержка Яндекса на письма в поддержку. Если Вы занимаетесь SEO, то для выяснения многих интересных ситуаций можно связаться с поддержкой Яндекса в панели Яндекс.Вебмастер. Как результат, в течении пары дней (в редких случаях недели), Вы получите ответ, подписанный под псевдонимом “Платон Щукин”.

Техподдержка Яндекса весьма полезная вещь, с помощью нее можно обратиться с проблемами индексации или отображения сайтов в серпе и получить не только совет, но и изменения сайта в выдаче. Конечно ни о каком повышении позиций речь не идет, но настроить регион, изменить сниппет или адреса в спорных ситуациях можно. Ответы на просьбы приходят вежливые и доходчивые.

Но чего уж не любит Платон – так это вопросов касающихся попадания сайта под фильтры. Яндекс настойчиво игнорирует обращения подобной тематики, или отвечает, что никакого отношения не имеет к тем проектам, которые прямо налицо повязли в фильтре.

Под данным псевдонимом на самом деле скрывается далеко не один человек, а как минимум отдел техподдержки Яндекса, судя по тому, насколько быстро Платон обрабатывает сообщения. Получилось очень креативно на мой взгляд. Платон Щукин стал одной из самых загадочных личностей в Рунете. И если Вы серьезно занимаетесь продвижением сайтов, Вы непременно рано или поздно “познакомитесь”.



Это интересно:
Last-modified Last-modified

В поисковиках наибольшим приоритетом обладают недавно созданные страницы. Чем новее материал, тем больше он актуален для пользователей .




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия