Статус WAIT покупных ссылок

статус wait ссылка sape seopult

Когда я только начинал работать в Sape, то столкнулся с необъяснимой ситуацией – большинство купленных с моего сайта ссылок имело статус WAIT. Сейчас я вижу, что подобная проблема всплывает у очень многих веб-мастеров.

Статус WAIT у ссылки означает, что заявку на покупку ссылки подали, но не подтвердили впоследствии размещение ссылки. В Sape действует довольно “глупый механизм”: оптимизатор подает заявку на покупку ссылки, веб-мастер подтверждает, что согласен. Затем оптимизатор сново должен подтвердить свою заявку, что, вроде как, он не передумал. Так вот, пока оптимизатор окончательно не подтвердит свое намерение, ссылки будут в статусе WAIT.

Почему так происходит?

Начинающие веб-мастера в жажде заработка со своего сайта регистрируются в Sape, выделяют места под покупные ссылки, устанавливают высокие цены на ссылки, затем ждут заявок. Смотрят – а все ссылки у них в статусе WAIT и ни одной размещенной. Первое, что приходит в голову – что в Sape работает куча неадекватных оптимизаторов, которые не знают, что ссылки нужно подтверждать. На самом деле все не так.

С момента появления сервисов автоматизированного продвижения сайтов (пример тому Seopult), в Sape трудятся уже не только люди – по крайней мере половина участников ссылочной биржи – это роботы. Seopult необходимо как можно быстрее закупать ссылки, поэтому он рассылает целыми пачками заявки, чтобы впоследствии сервису не пришлось бы дополнительно ожидать подтверждений. А вот подтверждает в итоге он лишь малую часть ссылок.

Как избежать?

Если вы работали в Sape, то наверняка видели, что предложения на размещение ссылок исчисляются сотнями тысяч. Seopult скупает дешевые или средние по стоимости ссылки, в то время как остальные заявки остаются не подтвержденными. Так, что ссылки со статусом WAIT – это отличный индикатор того, насколько верно установлена цена на Ваши места под ссылки. Если ссылок с подобным статусом нет, и размещенных ссылок тоже – значит цена непомерно высока. Если размещенных ссылок нет, но многие имеют статус WAIT – значит цена превышает среднюю и стоит еще несколько ее уменьшить. Так вы придете к оптимуму – когда ваши ссылки не будут самыми дешевыми и вместе с тем будут быстро раскупаться.



Это интересно:
Революционно новый сервис WebRator Революционно новый сервис WebRator

Появился, наконец первый автоматизированный сервис по накрутке поведенческих факторов – WebRator..




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия