Чем полезен ТИЦ ресурса

тиц ресурс яндекс

Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ ресурса)– показатель Яндекса, характеризующий кол-во и качество внешних ссылок на сайт. Диапазон значений насчитывает от 0 до нескольких тысяч, кратно 10. Нулевое значение коэффициента показывает, соответственно, отсутствие или недостаточное кол-во ссылок на сайте. ТИЦ ресурса обновляется Яндексом регулярно, примерно два раза в месяц и рассчитывается для всего сайта в целом. Посмотреть значение ТИЦ своего сайта можно во всевозможных SEO-сервисах, например: http://be1.ru .

Значение коэффициента открыто в свободном доступе и позволяет судить в какой-то мере о популярности ресурса или о затраченном на продвижение бюджете. Коэффициент этот хоть и является очень важным показателем, на самом деле, на позиции сайта в поисковиках не влияет. Высокие значения ТИЦ ресурса не повлияют на позиции сайта! А вот, что действительно влияет, так это ВИЦ (Взвешанный Индекс Цитирования, рассчитываемый Яндексом для каждой страницы сайта в отдельности) и PR (Page Rank – аналогичный показатель Google). Значение первого не афишируется Яндексом публично, значение второго обновляется, в лучшем случае, раз в пол года.

Что же дает данный показатель

В соответствии со значением ТИЦ располагаются интернет-ресурсы в Яндекс-каталоге. Собственно, для этой цели он и был создан. Значения ТИЦ важны для купли-продажи рекламы в Интернет, в особенности гиперссылок. Чем выше значение ТИЦ, тем в разы выше стоимость на размещение ссылок в подобных ресурсах. Таким образом, ориентироваться на рост данного показателя следует только в случае коммерциализации веб-сайтов, если Вы хотите получать с Ваших проектов ощутимый доход.

Продвижение сайта как таковое идет в разрез с монетизацией ресурса – преуспеть в двух направлениях одновременно сложно – обилие внешних ссылок негативно влияет на позиции сайта. Те же, кто зарабатывает на размещениях ссылок ставят у себя на сайте счетчики – “пузомерки”, отображающие значения коэффициента ТИЦ ресурса для потенциальных партнеров на сайте, чтобы привлечь рекламодателей “жирным” ТИЦ.



Это интересно:
Аффилиаты сайта Аффилиаты сайта

Философия Яндекса такова: в поисковой выдачи должен присутствовать только один сайт из группы, попавших под фильтр аффилиатов.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия