Рейтинг СЕО: где НЕ стоит учавствовать

сео рейтинг участие

Не так давно в Интернет появились специализированные рейтинги СЕО компаний, призванные определить лидеров в данной области, лучших из лучших. Участие в них безусловно почетно, но так ли они справедливы?

Типичный пример подобных рейтингов. Чтобы оказаться на более высоких местах, возможно, получить какие-либо заказы с данного рейтинга, а также ссылочки и переходы на сайт, необходимо добавлять проекты, над которыми проводится продвижение в портфолио в рейтинг СЕО на сайте организатора. Способов авторизировать сайт клиента несколько - текстовый документ в корне на сервере, либо метатег в коде проектов.

Места в данном рейтинге СЕО распределяются в соответствии с совокупным ТИЦ всех проектов. Так, что нужно много проектов с большим ТИЦ и быть тогда лучшей СЕО-компанией… абсурд!

Оценивать качество продвижения по ТИЦ?!

Вмешательство в естественное наращивание ссылочной массы является как минимум серым СЕО. Профессионалы используют ссылки только как вспомогательное средство к внутренней оптимизации. Оценивание через показатели ТИЦ не дают объективной оценки профессионализма команды оптимизаторов.

Первые места, несомненно, достаются тем фирмам, СЕО которых ориентировано именно на ссылочное продвижение, самым серым компаниям. Если объективно судить, то не стоит ожидать хорошего результата в рейтинге с такими критериями оценки. Сейчас продвижение ориентируется, в основном, под НЧ запросы, которые выходят в ТОП без ссылок или с минимальным их количеством. Под СЧ запросы, как правило, используют тактику покупки большого количества дешевых ссылок (с заниженными ТИЦ).

Как вообще ТИЦ можно использовать при оценке SEO, если ТИЦ не является прямым фактором при ранжировании?! Его наращивание оправдывает себя только в случае комерциализации проекта - продажи рекламы, ссылок тех же.

Так, что судите сами, в каких рейтингах стоит учавствовать.



Это интересно:



Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия