Откуда ждать посетителей?

seo url посетитель

Посетители могут попасть на любой веб-ресурс только тремя способами:

С поисковых систем

Пользователи ищут необходимую информацию, обращаются в поисковик со сформулированным запросом и получают выдачу релевантных результатов. На данный способ приходится подавляющее большинство посетителей, для среднестатистического сайта – порядка 70-90%. Большой процент посетителей с поисковых систем для отдельного проекта означает, что сайт не имеет проблем с обнаружением в поисковых системах.

По ссылке

Переход осуществляется с других ресурсов – каталогов, тематически схожих сайтов, партнеров. Ссылка может быть текстовой или графической, выполненной на html или javascript-технологии. Существенная доля посетителей с других ресурсов может свидетельствовать, что веб-сайт ценят, что он известен в определенных кругах.

По URL ресурса

Пользователи вводят URL-адрес сайта в адресную строку браузера, после чего осуществляется переход. Большая доля подобных посетителей означает, что сайт широко известен в сети Интернет. Характерно для проектов известных брендов. Способ обладает наибольшей конверсией из всех перечисленных выше.

Комплексное продвижение сайта предполагает работы по увеличению пользователей всех перечисленных групп. В данном случае достигается максимальный результат, выраженный в увеличении посещаемости ресурса. На практике, как правило, используется продвижение по одному-двум способам. Это обусловлено различной стоимостью трудовых и временных затрат для достижения результата.

SEO предполагает увеличение конверсии по первому способу, косвенно по второму. Но если первым способом Вы не можете достигнуть результата – в жизни всегда есть альтернативы, в которых можно преуспеть. В этом случае оптимально использовать интернет PR и внесетевой маркетинг, чтобы получить хорошую посещаемость.



Это интересно:
Кнопка социальных закладок «ОднаКнопка» Кнопка социальных закладок «ОднаКнопка»

Полезный и бесплатный сервис для тех, кто решил использовать тактику линкбэйтинга для привлечения посетителей на свой сайт.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия