А Ваш сайт все еще в тени?

интернет тень маркетинг

В интернет на конец 2010г. по данным статистики компании Netcraft насчитывается более 230 млн зарегистрированных доменов, и это только первых двух уровней. Подавляющее большинство из них – порядка 90% представляют собой сетевой мусор. Это не известные, не посещаемые сайты, они не представляют никакой ценности. Без средств интернет-маркетинга веб-ресурс непременно пополнит данную группу неудавшихся проектов. Можно сделать сайт с отличным дизайном, хорошим интерфейсом, уникальным и интересным контентом, но посетителей у данного проекта будет ровно столько же, как у шаблонного, сделанного за пару минут самого простого сайта.

Веб-сайт сегодня является бизнес-площадкой, и как в любом бизнесе, здесь идет борьба за клиентов – посетителей. В интернет существует большая конкуренция за посетителей между многочисленными веб-сайтами, ведь каждый посетитель – это потенциальная прибыль – прямая (в случае продаж), или косвенная (за счет показа рекламы). Для обеспечения сайта посетителями, сайтом необходимо заниматься, авансировать крупные денежные суммы в методы интернет-маркетинга.

Не так давно на российском рынке появилось множество компаний, предоставляющих услуги в сфере интернет-маркетинга, большинство из них основываются на базе веб-студий. Подобные услуги оказывают свободные специалисты фрилансеры. В любом случае, услуги специалистов необходимо оплачивать. В случае некоммерческих интернет-ресурсов, таких как блоги или форумы, эти проекты не окупают себя в большинстве случаев, из-за того, что периодически оплачивают доменное имя и хостинг. Подобные проекты существуют в большинстве случаев на энтузиазме своих владельцев.

Существует целая масса методов продвижения сайта - от поискового продвижения и контекстной рекламы до копирайтинга. Все методики довольно полно описаны в Интернет и предоставляются множеством интернет-контор по продвижению и PR. Но наибольший эффект может привести только SEO – методология продвижения веб-сайтов в поисковых системах. В любом случае, без тех или иных мер по продвижению проекта, сайт рано или поздно упадет на дно невостребованности.



Это интересно:
Эффективно ли СЕО продвижение сайта? Эффективно ли СЕО продвижение сайта?

SEO-продвижение сайта сегодня – это стабильный поток клиентов Вашего бизнеса завтра, так как это очень эффективный метод привлечения посетителей.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия