Сквозняки

сквозняк ссылка

“Cквозняк” – на жаргоне работников SEO обозначает сквозную ссылку. Это гиперссылки, ссылающиеся на одно и то же место, расположенные на всех страницах сайта. Такие ссылки располагают в шаблоне сайта, поэтому они присутствуют на всех страничках. Сквозными ссылками являются очень часто ссылки на партнеров или ссылки в футере сайта на разработчика.

В чем польза?

Данный вид гиперссылок наиболее старый. Именно сквозные ссылки первыми появились в Интернет, еще за долго до того, как появились первые поисковики. Как вывод – эти ссылки наиболее естественны. Так что теоретически, иметь на свой проект сквозные ссылки очень хорошо. Почему же тогда теоретически? Дело в том, что есть ряд нескольких нюансов…

Сколько это стоит?

Размещение сквозняков стоит намного дороже, чем размещение ссылки на главной или внутренней странице. Соответственно, сколько на сайте страниц, столько соответственно в итоге Вы получите обратных ссылок на свой сайт в случае размещения сквозняка. Так, что выгодно размещать сквозняки на больших сайтах, в наличии которых сотни, тысячи проиндексированных страниц. Другое дело в том, что сквозные ссылки не продаются на биржах – необходимо самому искать сайт-донор, который разместит на Вас подобную ссылку.

Влияние на SEO

Яндекс учитывает только одну ссылку с каждого ресурса, значения остальных существенно занижается, поэтому получить хорошие позиции от размещения сквозняка даже с правильным анкором не получится, вернее эффект будет такой же, как если бы была всего лишь одна ссылка. ТИЦ также не нарастить, в связи с той же причиной. Так, что для Яндекса сквозняки бесполезны!

А вот для Гугл дело обстоит иначе. Большого эффекта на позиции сайта от сквозняков в Гугле также не получить, но есть одно обстоятельство. Для показателя PR, учитываются веса всех ссылок, имеющихся на сайтах, поэтому сквозняки здесь очень кстати. Сквозная ссылка, расположенная на большом проекте с множеством страниц позволит многократно увеличить PR Вашего сайта, что уже не только увеличит доход от размещения рекламы на Вашем сайте, но и за счет увеличения позиций.

Как не нужно делать

Некоторое время назад, многие оптимизаторы применяли сквозняки на своем сайте, ссылающиеся на себя. Встраивали в шаблон своего сайта гиперрсылку с хорошим анкором на главную страницу. Так вот такой прием имеет отрицательное действие. Располагайте сквозняки на чужих ресурсах!

Если у Вас несколько сайтов, не ссылайтесь между ними сквозными ссылками – это может привести к тому, что Яндекс занесет Ваш сайт под фильтр аффилиатов.

Сквозные ссылки оправдывают себя, если располагать их на больших проектах с множеством страниц и высоким показателем PR, при этом платить за размещение как можно меньше.



Это интересно:
Кнопка социальных закладок «ОднаКнопка» Кнопка социальных закладок «ОднаКнопка»

Полезный и бесплатный сервис для тех, кто решил использовать тактику линкбэйтинга для привлечения посетителей на свой сайт.




Сайт притерпел серьезные изменения, ресурс постепенно развивается, благодаря вам, дорогие читатели! В связи с произошедшими изменениями, на сайте пропало большинство комментариев. Искренне прощу извинения у своих читателей, на комментарии которых не успел ответить!

КИРИЧЕНКО ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
SEO - эксперт, независимый интернет - маркетолог
facebook twitter vkontakte
АРХИВ КЛИЕНТОВ


Автор: Кириченко Игорь.

WEBideal - честный интернет-маркетинг

664074, Иркутск

ул.Лермонтова, 78

Россия